ピリ辛鶏そぼろの豆腐グラタン

 
まさに丼の立たずまい。。
ヘルシー、ボリューミー、、なによりおいしい!
そんな、お豆腐を使ってグラタンを作りましょう♪
 
鶏そぼろがちょっとピリ辛で食欲をそそり、
コクだしのチーズでボリュームもたっぷり!
歯ごたえのあるごぼうで更に満足感が増しますよ
 
無理しする糖質オフではないのがうれしいですね!
 
■材料(2人分)
絹ごし豆腐:2丁
ごぼう:1/2本
鶏ひき肉:200g
(A)ごま油:小さじ1
(A)一味唐辛子:小さじ1/2
(A)にんにく(すりおろし):小さじ1/2
(A)酒:大さじ1/2
(A)醤油:大さじ1/2
(A)みそ:大さじ1/2
ミックスチーズ:30g
万能ねぎ:2本
 
■作り方
【男子】絹ごし豆腐を水切りする。
    ごぼうを角切りにし、水にさらしておく。
【女子】耐熱のボールに鶏ひき肉、水をよく切ったごぼう、
    混ぜ合わせた(A)を入れて、全体を混ぜる。
【男子】ラップをふんわりとかけてレンジで1分半加熱、
    一度鶏肉をほぐしてさらに1分半ほど鶏肉に火が通るまで加熱する
    加熱し終わったら鶏肉を潰すようにほぐしてそぼろにする。
【女子】豆腐を耐熱皿に入れ、そぼろをのせ、ミックスチーズをかけて
    トースターで焼く。斜め切りにした万能ねぎをかけて出来上がり。
 
旦那の感想:糖質オフ。。とおふ。。豆腐。。トーフは万能~
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