***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
予約受付開始!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
今回は、忙しい朝におすすめぱたっと折ってつくる卵焼き。
巻かないので時間がかかりません◎
桜えびと彩りも華やか、春にぴったりのおかずです。
●巻かない卵焼き
(調理時間:10分 糖質量:0.7g/1人分)
■材料
卵 3個
サラダ油 小さじ2
(A)ラカントSシロップ、薄口しょうゆ、和風だしの素 各小さじ1/2
三つ葉1/4束(10g)
桜えび5g
■作り方
【1】妻
三つ葉は3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐし、(A)、水大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
【2】妻
小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、2を入れて菜箸を使って大きく混ぜる。
半熟になったら箸を止め、周りが固まってきたら弱火にし、三つ葉、桜えびをのせて半分に折り、器に盛り付ける。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m