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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売しました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
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すもも(プラム)を使った甘酸っぱいさっぱりアイスです。
今回はソルダムという分種のすももを使いましたが、
別の種類でもOKです!
甘さは品種によっても違うので、はちみつの量はお好みで調整して。
●すももの豆乳アイス
■材料
すもも(プラム) 3個(180g程度)
無調整豆乳 1/2カップ
はちみつ 大さじ1〜
■作り方
【2】妻
全てをミキサーで撹拌し、冷凍させる。
全てをミキサーで撹拌し、冷凍させる。
【3】妻途中2時間ほどしたら一度混ぜる。
できればミキサーで撹拌するとなめらかに仕上がる。
★ポイント
〈すももの剥き方〉
すももは割れ目に包丁を入れ、種に沿って一周切り込みを入れる。
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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
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