すももの豆乳アイス

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売しました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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すもも(プラム)を使った甘酸っぱいさっぱりアイスです。

今回はソルダムという分種のすももを使いましたが、
別の種類でもOKです!

甘さは品種によっても違うので、はちみつの量はお好みで調整して。

●すももの豆乳アイス

■材料
すもも(プラム) 3個(180g程度)
無調整豆乳 1/2カップ
はちみつ 大さじ1〜
 
■作り方
【1】妻
すももの皮をむく。
(※すももの皮の剥き方は下のポイントを参考にしていただけたらと思います)
 
【2】妻
全てをミキサーで撹拌し、冷凍させる。
 
 
【3】妻途中2時間ほどしたら一度混ぜる。
できればミキサーで撹拌するとなめらかに仕上がる。


★ポイント
〈すももの剥き方〉
すももは割れ目に包丁を入れ、種に沿って一周切り込みを入れる。
手で優しく持って、ねじるように二つに分ける。
 
タネがない方の実は4等分のくし切りにする。
包丁で皮を剥く。
 
タネがある方の実はタネに沿って3等分になるように切り込みを入れる。
タネから実を外し、同様に皮をむく。
 
 

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