今回はクリスマスパーティーのおもたせにもオススメ! 細かーい作業工程が苦手な私は(だからあまりスイーツをつくらない笑) ビスケットを使った、お手軽なスティックチョコケーキです。 パウンド型程度の大きさの型で8本作れます。 ■材料 ビスケット:50g バター:20g クリームチーズ:75g 生クリーム:40cc チョコレート:28g 砂糖:20g 卵:1個 小麦粉:大さじ1/2 粉糖:適量 ■作り方 【女子】クリームチーズは常温に戻しておく。 型(17.5cm×8cm パウンド型程度の大きさ)にクッキングシートを敷いておく。 【男子】ビスケットはポリ袋に入れて麺棒などで細かく砕き、電子レンジで溶かしたバターと合わせて、 型に押し付けるように敷き詰め、20分ほど冷蔵庫で休ませる。 【男子】チョコレートは湯煎して溶かしておく。 【女子】クリームチーズ、砂糖を加えて混ぜ、卵、生クリーム、チョコレートを加える。 小麦粉をふるって入れる。 【女子】2の型に、4を入れて180℃で25分焼く。 【女子】完全に冷めてから型から出し、スティック型に切って(縦に4本に切りさらに 半分の長さにする)粉糖をかけて出来上がり! 旦那の感想:ひさしぶりのスイーツ!それぞれの作業に気を遣うけど、 出来上がりはなんかテンション上がるね〜!
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