まだまだ甘くて柔らかくておいしい春キャベツのレシピ!
豚肉と一緒に蒸してあげることでヘルシーかつ、
ボリュームのあるメイン料理として活躍しますよ!
竹のせいろを使ってあげると
本当にほんわか優しく蒸しあがります!
私はこのせいろで蒸された春キャベツが
好きすぎて、キャベツだけ追加して蒸してしまいました。。
■材料(2人分)
春キャベツ:1/4玉
菜の花:1束
万能ネギ:2本
豚ロース肉(薄切り):200g
塩麹:大さじ1
(A)醤油:大さじ1
(A)酢:大さじ1
(A)ねりごま:大さじ1
(A)豆板醤:小さじ2
(A)砂糖:小さじ1
(A)水:大さじ1.5
(A)食べるラー油(あれば):小さじ1
■作り方
【1】男子
蒸し器の湯をしっかり沸騰させる。
豚ロース肉に塩麹を和えておく。
【2】女子
せいろに春キャベツ、菜の花、豚肉を重ねて蒸す。
【3】女子
蒸しあがったら万能ネギを小口切りにしてのせる。
(A)を混ぜてたれにしてつけながらどうぞ。
旦那の感想:豚できゃべつ丸めて、ピリ辛ソースでパクリ。
ごはんおかわり~~
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