昼間は暑い時期になってきましたね。
こういきなり温度が上がってくると
夜が寝苦しくなってきますね。
そんなときは、ちょっと冷たい料理を!
ご飯を使うのではなく、お豆腐を使うことで、
ヘルシーに仕上げられますよ!
■材料(2人分)
絹ごし豆腐:1丁
だし汁:1カップ
みそ:大さじ1
きゅうり:1本
青じそ:4枚
みょうが:2本
すりごま:適量
塩:適量
■作り方
【1】女子
だし汁を温めてみそを溶かし、
冷蔵庫で冷やしておく。
【2】一緒に
きゅうりを小口切りにして塩もみする。
しんなりしたら両手でぎゅっと絞る。
みょうがを小口切り、青じそを千切りにする。
【3】女子
器に絹ごし豆腐を手でくずし入れて、
【1】をかけてきゅうり、みょうが、青じそをのせ、
すりごまをかける。
旦那の感想:かまないで飲んじゃいそう。。でもダメ!
ちゃんとかんで食べましょう!
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