コーンフレークを衣にしたカリカリのフレークチキン!ガダムマサラでスパイシーに仕上げています。
■材料
鶏もも肉:200g
ガダムマサラ:小さじ1
塩:ひとつまみ
小麦粉:大さじ2
卵:1個
コーンフレーク:1.5カップ
揚げ油:適量
パセリ(あれば):適量
レモン(あれば):適量
■作り方
【1】女子
鶏もも肉を一口大に切り、ローストレッドガダムマサラ、塩を揉み込んで2時間以上冷蔵庫にいれておく。(できれば一晩おく。)
【2】女子
卵をホイッパーでよく溶く。コーンフレークは手で揉むように砕く。
【3】男子
揚げ油を180℃に熱し、【1】に小麦粉、溶き卵、コーンフレークの順に衣をつけて、2分程度火が通るまで揚げる。
【4】男子
皿に盛り、お好みでパセリをふり、レモンを添える。
旦那の感想:コーンフレーク衣にするとガリガリでおいしいね!
これはぜひできたてを食べていただいたい…!
----- 最後までお読みいただきありがとうございます! 「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。 「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」 そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。 (ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理) Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m