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『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
なるべくシンプルな材料でつくる、豆乳蒸しパンの作り方です。
時間もかからないので、朝ごはんにもおすすめ。
甘さ控えめです。
今回は奥さん担当にしました。
朝ごはんやおやつにささっと作って、
蒸し立てを楽しんでいただけたら嬉しいです。
蒸し立てを楽しんでいただけたら嬉しいです。
(朝、旦那さんが作ってくれたら、うれしいなあ…なんて)
●シンプルにつくる、基本の豆乳蒸しパン
■材料(直径7cm程度のプリンカップ5個分)
(A)薄力粉 100g
(A)ベーキングパウダー 小さじ2
豆乳 80g
卵 1個
きび砂糖 50g
植物油(サラダ油、太白ごま油、菜種油等) 大さじ1
■作り方
【1】妻
【1】妻
ボウルに卵、きび砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、
油を混ぜ、 なじんだら豆乳を加えて混ぜる。
油を混ぜ、
【2】妻
(A)を合わせてふるいいれ、
ゴムベラである程度粉気がなくなるまで切るように混ぜる。
ゴムベラである程度粉気がなくなるまで切るように混ぜる。
(※膨らみづらくなるので混ぜすぎないように注意します)
【3】妻
プリンカップに紙カップをしき、生地を7〜8分目まで流し込む。
蒸気がしっかり上がった蒸し器にいれ 、強火で15分ほどむす。
竹串をさして生地が付かなければ蒸しあがり。
★ポイント
好みで具材を混ぜても。市販の黒豆煮がおすすめです。
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