我が家はどうも燻製が大好きです。 そして旦那はジャガイモ大好きです。 ということで、燻製ジャガイモ! お酒のおつまみにもなりますし、 何かけても美味しいですし、応用が効きやすいです! とりあえず今回は塩こしょうでベーシックにいただきましょ〜 ■材料(2人分) じゃがいも...4個 オリーブオイル...大さじ1 塩こしょう...適量 ■つくりかた [男子] じゃがいもはよく洗って茹でて(レンジでチンして)柔らかくしておく。 オリーブオイル、塩こしょうと和える。 [女子] いぶしきんにアルミホイル、スモークチップをセット。 強火で煙が出たら弱火にして20分燻して出来上がり! 旦那の感想:次は明太子かける!
----- Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m