.。*゚+.*.。新年あけましておめでとうございます+..。
皆さま
昨年は大変お世話になりました。
ふたりごはんとして、親子ごはんや商業施設のレシピ開発など、
これは周りの皆さま、
心から感謝を申し上げます。
本年もがんばりますので、
どうぞよろしくお願いいたします!
さて、2017年第一弾のレシピは…
「酉年そぼろ」です!
▪︎材料
【鶏そぼろ】
鶏ひき肉 200g
★しょうがチューブ 小さじ1
★醤油 大さじ3
★砂糖 大さじ2
★酒 大さじ1
サラダ油 少々
【トッピング】
ゆでたまご2個
うずらの卵(水煮) 4個
カレー粉 小さじ1
塩少々
パプリカ、モロッコインゲン、海苔、黒ごま、にんじん各適量
▪︎つくり方
[女子]フライパンにサラダ油を熱し、
[男子]
[女子]モロッコインゲンは下ゆでしておく。
パプリカはにわとりのトサカにする。(
モロッコインゲンは草形に、にんじんはくちばしの形に切る。
[一緒に]そぼろを平らに広げ、ゆで卵、パプリカ、海苔、
旦那の感想:いやぁ新年から白飯が止まらなくなります〜!
(もちろんゆで卵は半熟で♪)
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