はまっている燻製。 食材が、旨味たっぷりに大変身します。 かなり手間がかかるという印象の燻製ですが、意外とそんなことないです! はやければ10分で出来ちゃいます! ■材料(2人分) いぶしぎん 桜チップ…大さじ2くらい 鶏肉(胸かもも)...1枚 エリンギ...1本 塩...小さじ1 お好み野菜(今回は下記)...適量 オレンジビーツ...1個 紅芯大根...1/8個 ■つくりかた [1] 鶏肉に塩をすりこみ2時間放置→一晩キッチンペーパーの上でラップせずに乾燥させる。エリンギは塩をふり少し放置して乾燥させる [2] 鶏肉、エリンギを一口大に切る。スモークする:レシピID:3643996 [3] 紅芯大根、オレンジビーツは蒸して一口大に切る。 [4] お皿に盛って出来上がり! 旦那の感想:燻製で意外と手軽で、日本酒とか合う…こりゃいいや! (男性の方が燻製とかはまるようです。)