鍋はお野菜たっぷり頂けるので、温かくなってきた時期でも食べちゃいます。 少し前に夏に鍋を食べる「夏鍋」がはやりました!暑いときことあったかいものを食べるのが体によいという考えです。 そこまでまだ暑くないですけどね!笑 ■材料(2人分) にんじん...1本 だいこん...10cm 白菜...1/8個 豆腐...1丁 たら...2切 きのこ...1/2パック ★酒粕...大さじ3 ★味噌...大さじ2 ★酒...大さじ3 ★ねりごま...大さじ1 だしの素...小さじ2 ■つくりかた [1] 土鍋に水を2/3くらい、だしの素入れて火にかける。野菜を一口大に切る。 [2] 沸騰したら鍋に野菜、豆腐、たらを加えて★も加える。火が通ったら出来上がり! 旦那の感想:もりもり食べても野菜たっぷりだからいいね! 粕がはいってるからあったまる!