★野菜の本を出版しました★
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)
好評発売中
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
—
「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。
天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもよく使っています…!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
今回は、年末年始食べ過ぎた…そんな時でも罪悪感なく食べられるヘルシーおかず。
コスパもよくて嬉しい組み合わせです。
ラカントSとごまを使ったたれはコクがあり、淡白な食材も満足な一品に。
●ささみともやしのごまみそ炒め
(調理時間:15分 糖質量3.4g/1人分)
■材料
ささみ3本(150g)
もやし 1袋(250g)
ごま油 小さじ2
(A)すりごま 大さじ2
(A)みそ、しょうゆ、酒 各大さじ1
(A)ラカントS顆粒 小さじ2
■作り方
【1】ささみは筋を取り除き、そぎ切りにする。(A)を混ぜ合わせておく。
【2】フライパンにごま油、ささみを入れてから弱めの中火にかける。
ささみに火が通ったら一度取り出す。
【3】同じフライパンを強火にかけ、もやしを入れてさっと炒め、
ささみを戻しいれてAを加えて合わせるように炒め、
全体が混ざったら器に盛り付ける。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m