生姜焼き。
定番だからこそ味付けに家庭の味がしみ込みます。
ちなみに我が家はとくに隠し味入っていないです。
でも毎回何かしらアレンジにチャレンジしていて
作っていて楽しいです!
今回はかぶと一緒に焼いてみました!
材料 | |
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豚肉 | 200g |
かぶ | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
★醤油 | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1 |
★生姜 | すりおろし小さじ1/2 |
★塩麹(あれば) | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ3 |
◎醤油 | 大さじ2 |
◎砂糖 | 小さじ1/2 |
◎生姜すりおろし | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
作り方 | |
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男子 | 豚肉に★をもみ込んでおく。かぶは1cmくらいに切る。 |
女子 | フライパンにサラダ油をあたため、かぶを両面焼く。焼き色がついたら皿に出しておく。 |
女子 | 豚肉に片栗粉をまぶし、両面焼く。8割火が通ったらかぶも加えて◎と和えて出来上がり! |
旦那の感想:かぶをきれいに薄く切るの緊張する〜