羊には疲労回復効果があると言われている ビタミンB1が多く入っています。 夏バテをお肉食べて回復しましょう! パプリカで彩り&栄養補給。 お昼とかにあう一品かもしれませんよ♪ ■材料(2人分) ラム肉(切り落とし)...300g 玉ねぎ...1/2個 パプリカ赤、黄...各1/2個 万能ねぎ...5本 ★醤油...大さじ2 ★酒...大さじ2 ★みりん...大さじ1 ★砂糖...大さじ1 ★オイスターソース...大さじ1 ★にんにくすりおろし...小さじ1 サラダ油...適量 ■つくりかた [男子] 玉ねぎはみじん切り、パプリカは一口大、万能ねぎは小口に切る。★は合わせる。 [女子] フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらラム肉を炒める。 火が通ったらパプリカを炒める。 [女子] ★を加えて味がなじんだら、器にごはんと盛り、ねぎをのせて出来上がり! 旦那の感想:切って炒めて乗せるだけ!おいしいそう〜〜〜
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