ラムとパプリカのジンギスカン丼!

羊には疲労回復効果があると言われている
ビタミンB1が多く入っています。

夏バテをお肉食べて回復しましょう!
パプリカで彩り&栄養補給。

お昼とかにあう一品かもしれませんよ♪

■材料(2人分)
ラム肉(切り落とし)...300g
玉ねぎ...1/2個
パプリカ赤、黄...各1/2個
万能ねぎ...5本
★醤油...大さじ2
★酒...大さじ2
★みりん...大さじ1
★砂糖...大さじ1
★オイスターソース...大さじ1
★にんにくすりおろし...小さじ1
サラダ油...適量


■つくりかた
[男子] 玉ねぎはみじん切り、パプリカは一口大、万能ねぎは小口に切る。★は合わせる。
[女子] フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらラム肉を炒める。
    火が通ったらパプリカを炒める。
[女子] ★を加えて味がなじんだら、器にごはんと盛り、ねぎをのせて出来上がり!

旦那の感想:切って炒めて乗せるだけ!おいしいそう〜〜〜

 

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