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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売されました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
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よもぎの香りが豊かな手作り草餅の作り方です。
粉は白玉粉だけで気軽に作れます!
もっちりやわらかいので、ぜひきなこをたっぷりかけて、
出来立てを手で食べてみてください。
■材料(4個分)
白玉粉 60g
よもぎ(葉の部分) 25g
あんこ 80g
きなこ 適量
■作り方
【1】妻
よもぎはたっぷりの湯で1分茹で、水に入れて冷ます。
水気を絞ってフードプロセッサーにかける。
【2】夫
水60mlを用意し、白玉粉をボウルに入れ、水を少し残して加え混ぜ、
残りの水を少しずつ加えて、耳たぶ程度になるまで調整しながら混ぜる。
4等分に分けて手で潰して平たくする。
【3】夫
湯気がしっかり立った蒸し器にクッキングシートを敷き15分蒸す。
★ポイント
・あんこはつぶあんでもこしあんでも、お好みでどうぞ。
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最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
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