★野菜の本を出版しました★
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)
好評発売中
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。
天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもよく使っています…!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
今回は、家飲みにもおすすめなヘルシーおつまみ。
こんにゃくはスプーンでちぎって、炒めてから調味料を入れることで
味が絡みやすくなります。
豆板醤のパンチとラカントSの甘みで食べ応えも抜群◎
●こんにゃくのピリ辛炒め
(調理時間:10分 糖質量1.1g/1人分)
■材料
こんにゃく1枚(250g)
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)ラカントS顆粒 小さじ2
(A)豆板醤 小さじ1/4
ごま油 小さじ1
白いりごま 小さじ1/2(1g)
■作り方
【1】夫
(A)と水大さじ1を混ぜ合わせておく。
【2】妻
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、熱湯で2分ほど茹で、ざるにあげ、しっかり水気をきる。
【3】妻
フライパンにごま油を中火で熱し、こんにゃくを入れる。
2〜3分炒め、全面焼き色がついたら弱火にして(A)を加えて
混ぜながら炒り煮にする。いりごまを加えて全体に和える。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m