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『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
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『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
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ほうれん草のおひたしの作り方です。
お弁当にもいれられるように、水気少なめにしてあります。
●ほうれん草のおひたし
■材料(作りやすい量(2〜3人分程度))
ほうれん草 1束(200g)
だし汁 大さじ1
薄口しょうゆ(なければしょうゆ) 大さじ1/2
かつお節 適量
■作り方
【1】夫
鍋に湯を沸かし塩(少々/分量外)をいれる。
ほうれん草を持ったまま茎から湯に入れ、
20秒ほどして茎がしんなりとしてきたら葉も入れて10秒ほど茹でる。
【2】夫
ほうれん草を冷水に入れ、冷めたら水気をしっかり絞り、4cm程度に切る。
【3】
だし汁、薄口しょうゆを合わせて加える。器に盛りつけ、かつお節をのせる。
★ポイント
お弁当に入れるときはかつお節を和えておくと、より水気が出ません◎
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