液みそを使ったレンジきんぴらごぼうのアレンジ料理の豚汁です。きんぴらを使えば手間がかからずすぐに仕上がります。
レンジきんぴらごぼうのレシピはこちら
https://testsite.futari-gohan.jp/2017/10/03/renji-kinpira/
■材料
豚バラ肉 100g
ごま油 大さじ1/2
レンジきんぴらごぼう 80g
液みそ 料亭の味 大さじ2
万能ねぎ 2本程度
■作り方
1)鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
2)レンジきんぴらごぼうを加えて炒め、油が回ったら水500ccを加える。
3)煮立ったら「液みそ 料亭の味」を加えて器に盛り、小口切りにした万能ねぎをのせる。
★POINT
辛さが欲しければ七味唐辛子をお好みでかけて調整してください。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。 (ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理) Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m