柿のぱぱっと白和え

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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わが家ではよく、ぱぱっと白和えをやります。
お豆腐も水切りせず、
ねりごまも使わない白和え。

季節のもので、
好きなようにアレンジできます。

今回は柿で。
ちょっと甘さを控えた衣にしました。

●柿のぱぱっと白和え

■材料
柿 1個
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
白すりごま 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1

■作り方

【1】妻
柿は2cm幅のくし切りにして横半分に切る。

【2】夫
絹ごし豆腐、すりごま、しょうゆ、砂糖をなめらかになるまで混ぜ、
柿と和える。

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