さあ、もう2日で今年も終了!
おせちとか家族でごはんとか、そんなときに使える和食をご紹介!
材料 | |
---|---|
卵 | 1個 |
だし汁 | 200cc |
醤油・みりん | 各小さじ1/2 |
かまぼこ | 3枚 |
いくら | 適量 |
作り方 | |
---|---|
女子 | かまぼこを小さく切る。 蒸し器に水を入れ火にかけておく。 |
男子 | 卵、だし汁、醤油、みりんをよく混ぜて、茶碗に入れる。かまぼこもいれる。 |
女子 | 蒸し器の水を沸騰させ、茶碗をいれて10分ほどで出来上がり! |
旦那の感想:かまぼこの食感がよい!かまぼこ、底にいれても、浮いてくるんだね!笑