あけましておめでとうございます♪
今まで数年間メルマガから、facebookページにてレシピを紹介しつづけ、
2014年、はじめてHPたるものを作成しました。
それがこのサイトです。
いつも見て下さっている皆様、本当にありがとうございます。
まだまだわからないことも多いですが、
もっと便利なサイトにするべく、もっとたくさんの方にみていただけるようにするべく、
2015年もがんばります!
料理って楽しい!!
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!
材料 | |
---|---|
【トマトスープ】 | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ、にんじん、セロリ | 各1/2 |
蒸し豆 | 1/2パック |
★トマト缶 | 1缶 |
★塩こしょう | 適量 |
★コンソメ | 1個 |
【ひつじ】 | |
リボン型マカロニ | 2個 |
海苔 | 1枚 |
ごはん | 多めの1膳分 |
めんつゆ | 少々 |
作り方 | |
---|---|
男子 | 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくをみじん切り。 |
女子 | フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。玉ねぎ、にんじん、セロリも炒める。 |
男子 | 水2カップ、コンソメ、トマト缶塩こしょうを加えて煮詰めてトマトスープ出来上がり! |
女子 | ひつじをつくる。ごはんの1/3にめんつゆを混ぜて茶色くする。白ごはんを丸くし、その上に茶色ごはんで顔と耳をのせる。 |
女子 | 海苔で目と鼻と口を作って、のせる。ケチャップ(分量外)でほっぺを書き、マカロニをのせて出来上がり! |
旦那の感想:ひつじ作りたかった。
(ひつじ作りはできれば女子がやられた方がいいです笑)