ひつじ!トマトスープ☼

あけましておめでとうございます♪

今まで数年間メルマガから、facebookページにてレシピを紹介しつづけ、
2014年、はじめてHPたるものを作成しました。
それがこのサイトです。

いつも見て下さっている皆様、本当にありがとうございます。

まだまだわからないことも多いですが、
もっと便利なサイトにするべく、もっとたくさんの方にみていただけるようにするべく、

2015年もがんばります!

料理って楽しい!!

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!

 

材料
【トマトスープ】
オリーブオイル大さじ1
にんにく1片
玉ねぎ、にんじん、セロリ各1/2
蒸し豆1/2パック
★トマト缶1缶
★塩こしょう適量
★コンソメ1個
【ひつじ】
リボン型マカロニ2個
海苔1枚
ごはん多めの1膳分
めんつゆ少々

 

作り方
男子玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくをみじん切り。
女子フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。玉ねぎ、にんじん、セロリも炒める。
男子水2カップ、コンソメ、トマト缶塩こしょうを加えて煮詰めてトマトスープ出来上がり!
女子ひつじをつくる。ごはんの1/3にめんつゆを混ぜて茶色くする。白ごはんを丸くし、その上に茶色ごはんで顔と耳をのせる。
女子海苔で目と鼻と口を作って、のせる。ケチャップ(分量外)でほっぺを書き、マカロニをのせて出来上がり!

 

旦那の感想:ひつじ作りたかった。
(ひつじ作りはできれば女子がやられた方がいいです笑)