★YouTubeチャンネル開局しました!
よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m
「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。
チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」
じっくり焼くことでとろとろに仕上がる丸ごとかぶのグリルです。
塩のみのシンプルな味付けでかぶの甘みを活かします。
今回は旦那さんの担当に!奥さんはメイン料理を…!
●とろとろ甘い、丸ごとかぶのグリル
(調理時間:50分)
■材料
かぶ:4個
オリーブオイル:大さじ1
粗塩:適量
■作り方
【下準備】夫
オーブンを200度に予熱する。
【1】夫
オーブン皿にアルミホイルをしき、かぶを皮をむかずにのせ、オリーブオイルを回しかける。
【2】夫
オーブンで45分加熱する。途中一度上下を返すようにする。
焼きあがったら粗塩をかける。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m