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「榎本美沙の季節料理」
大根を大きく切ってじっくり煮込み、しみしみに仕上がる煮物です。
牛肉の旨味でだし汁不要です。
煮込み時間の少ない薄めの大根の煮物はこちらです↓
●分厚い大根の煮物
■材料
大根:1/2本(500g)
牛肉(切り落とし):150g
(A)しょうゆ、みりん、酒:各大さじ2
(A)砂糖:大さじ1
サラダ油:小さじ2
■作り方
【1】夫
大根3cmの半月切りにする。
【2】妻
鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めて取り出す。同じ鍋に大根を入れ、1分ほど炒める。
【3】妻
1の鍋に水を500ml、(A)を注ぎ、煮たったらアクを取り除き、牛肉を戻し入れて落し蓋して弱火にして1時間煮込む。
★ポイント
お好みで仕上げに粉山椒をふりかけるとより美味しく。
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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
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