塩豚とレンコンのグリル

 
レンコンって実は旨く焼けると
とーーーってもおいしいって知ってましたか?
別に機会にまたおいしい焼き方をご紹介しますね!
 
今回はそんなレンコンをサイドディッシュに
3日間、塩で漬けこんだ豚肉をメインに据えたいと思います。
 
3日間もかかるの?と思うかもしれませんが、
逆に、3日間置いておいて、仕上げに焼くだけなので、
実はめちゃくちゃ簡単&見た目◎のレシピです!
 
■材料(2人分)
豚肩ロース(塊):500g
塩(肉用):大さじ1
タイム:1枝
れんこん:150g
オリーブオイル:大さじ1
塩(れんこん用):適量
 
■作り方
【女子】豚肩ロース(塊)に塩(肉用)を刷り込む。
    ペーパーでくるんでラップで包み、3日間冷蔵庫で漬ける。
    ※ペーパーは毎日交換する。
【男子】オーブンを160℃に余熱する。
    れんこんを2cmの厚さに切り、オリーブオイル、
    塩(れんこん用)をまぶす。
【女子】豚肩ロースにタイムを刷り込み、
    れんこんと一緒にオーブンで50分加熱する。
    そのまま30分ほど休ませてスライスする。
 
旦那の感想:3日間寝かせるなんて~、、冷蔵庫空けるたびによだれが~ 
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