レンコンって実は旨く焼けると
とーーーってもおいしいって知ってましたか?
別に機会にまたおいしい焼き方をご紹介しますね!
今回はそんなレンコンをサイドディッシュに
3日間、塩で漬けこんだ豚肉をメインに据えたいと思います。
3日間もかかるの?と思うかもしれませんが、
逆に、3日間置いておいて、仕上げに焼くだけなので、
実はめちゃくちゃ簡単&見た目◎のレシピです!
■材料(2人分)
豚肩ロース(塊):500g
塩(肉用):大さじ1
タイム:1枝
れんこん:150g
オリーブオイル:大さじ1
塩(れんこん用):適量
■作り方
【女子】豚肩ロース(塊)に塩(肉用)を刷り込む。
ペーパーでくるんでラップで包み、3日間冷蔵庫で漬ける。
※ペーパーは毎日交換する。
【男子】オーブンを160℃に余熱する。
れんこんを2cmの厚さに切り、オリーブオイル、
塩(れんこん用)をまぶす。
【女子】豚肩ロースにタイムを刷り込み、
れんこんと一緒にオーブンで50分加熱する。
そのまま30分ほど休ませてスライスする。
旦那の感想:3日間寝かせるなんて~、、冷蔵庫空けるたびによだ れが~
----- Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m