★YouTubeチャンネル開局しました!
チャンネル登録が1200人を超えました。
ありがとうございます…!
「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。
チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」
—
「ELLE gourmet」のサイトにてレシピ掲載していただいています!
今回の主役は「さやえんどう」
ということで、ご紹介したのは、
「さやいんげんとそばの実のタブレ」
普通はパセリとクスクスでつくることが多いタブレをちょっと和風に、青じそとそばの実で。
大葉としょうゆの香りで、これ、冷蔵庫にあるとなんか、ほっとしますよ〜
常備菜としてもおすすめ。
そばの実は少量の水で茹でることで、豊富な栄養が無駄なく摂れるのもうれしいポイントなのです。
●レシピはこちらからどうぞ↓
https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-cooking/g27987527/fcc-19-0614/
●ELLEgourmetのサイトで、
プロフィールもご紹介いただいているので、そちらも合わせてご覧いただけたら嬉しいです。
—
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m