【秋味覚特集】その2

秋はおいしいものがたくさん…!秋においしい秋味覚のレシピ特集です。

きのこと生姜の炊き込みごはん

秋の味覚きのこをたっぷり使った炊き込みごはんです。 梅干しを入れて疲労回復にも効果的にアレンジしています。

れんこんもち

れんこんは切り方で色々と楽しめる食材、今回はすりおろしで、もちもちに仕上げます。

皮むき不要、マロンクリーム(マロンペースト)

生栗を使った贅沢マロンクリームの作り方です。
栗は皮むきが大変ですが、皮をむかずスプーンで実をくりぬくので気軽に作れます。

旨味凝縮で絶品!エリンギのステーキ

「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです! エリンギを使った絶品おつまみ。
ヘルシーなエリンギも分厚く切って、干してからじっくり焼くと、絶品なごちそうに

鮭ときのこのホイル焼き

鮭ときのこを使った秋らしいホイル焼きです。 ホイル焼きは香りを閉じ込めるので、
きのこをおいしく食べるには最適! フライパンで作ります。

 

ていねいに説明、栗の渋皮煮

栗の手仕事の定番、栗の渋皮煮の作り方です。渋皮を傷つけないよう慎重に鬼皮をむいて、
何度もアク抜きして、じっくり味を含ませます。 手作りは絶品!ぜひ。

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