★野菜の本を出版します★
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)
10 月末発売!
Amazonでの予約が開始されました!
よろしければ予約していただけましたら幸いです。
予約はこちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
—
今回は「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!
天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
今回はエリンギを使った絶品おつまみ。
これ、自分で言うのもあれですが、本当おいしいです…!
ヘルシーなエリンギも分厚く切って、干してからじっくり焼くと、絶品なごちそうに。
ラカントを使ったたれをまとった甘辛いエリンギステーキは、おつまみにもお弁当にもおすすめです。
●旨味凝縮で絶品!エリンギのステーキ
(調理時間:5分 ※干す時間をのぞく)
(糖質量3.5g/1人分)
■材料
エリンギ 4本(200g)
サラダ油 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
ラカントS (顆粒) 小さじ1/2
七味唐辛子 ふたつまみ
■作り方
【1】妻
エリンギは幅2cmの輪切りにし、カサの部分は半分に切って、一晩〜1日干す。
【2】夫
フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、エリンギを入れて2分程度動かさずに焼き、上下を返してさらに1分半焼く。
しょうゆ、ラカントSを加えて絡める
【3】夫
2を皿に盛り付け、七味唐辛子をまぶす。
★ポイント
エリンギを絶品おつまみに仕上げるポイントは干しておくことと触らずに焼くこと。
じっくりと水分が飛んで旨味が凝縮しておいしさがアップします。
辛さが苦手な方やお子様には七味唐辛子をなしにしてください。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m