アジの開きといんげんの旨味ごはん❁

2人暮らしなのに、アジの開きが3匹。
そんな時の救世主レシピ。
魚があんまり好きじゃない人でもさらっと食べられる味です。

材料
ごはん2膳分
あじの開き1匹
いんげん3本
かいわれ1/4株
すし酢大さじ2
ごまひとつまみ
海苔ひとつまみ

 

作り方
女子あじの開きを焼いておく。いんげんは小さく切って、レンジでチン!
男子温かいごはんにすし酢を混ぜる。あじの開きをほぐす。
女子あじといんげん、ごま、ごはんを混ぜて、海苔とかいわれを載せて出来上がり!

 

食べた旦那の感想:おかわり!
※旦那は焼き魚が大好きとは言えないと思います、(たぶん)
そういう時はアレンジして、混ぜたりすると意外に喜んで食べてくれます。
前飼っていた犬も、好きじゃない薬を食べさせるときには好きな餌と混ぜたなあ(笑)