2人暮らしなのに、アジの開きが3匹。
そんな時の救世主レシピ。
魚があんまり好きじゃない人でもさらっと食べられる味です。
材料 | |
---|---|
ごはん | 2膳分 |
あじの開き | 1匹 |
いんげん | 3本 |
かいわれ | 1/4株 |
すし酢 | 大さじ2 |
ごま | ひとつまみ |
海苔 | ひとつまみ |
作り方 | |
---|---|
女子 | あじの開きを焼いておく。いんげんは小さく切って、レンジでチン! |
男子 | 温かいごはんにすし酢を混ぜる。あじの開きをほぐす。 |
女子 | あじといんげん、ごま、ごはんを混ぜて、海苔とかいわれを載せて出来上がり! |
食べた旦那の感想:おかわり!
※旦那は焼き魚が大好きとは言えないと思います、(たぶん)
そういう時はアレンジして、混ぜたりすると意外に喜んで食べてくれます。
前飼っていた犬も、好きじゃない薬を食べさせるときには好きな餌と混ぜたなあ(笑)