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「榎本美沙の季節料理」
大豆ミート、しょうゆ麹を使ったヘルシーな作り置きです。
ごはんが進む味なので、お弁当にもおすすめです。
●【大豆ミート使用】しょうゆ麹の大豆そぼろ
■材料(4〜5人分程度)
大豆ミート(乾燥/ミンチタイプ):30g
菜の花:1/2束(100g)
(A)しょうゆ麹:大さじ1.5
(A)酒:大さじ1.5
(A)しょうが(すりおろし):小さじ2
(A)ごま油:小さじ1
■作り方
【1】妻
鍋に湯をたっぷり沸かし、塩少々(分量外)加え、菜の花をさっと茹でる。
【2】妻
(A)と水1/2カップをフライパンに入れて混ぜ入れ、
大豆ミートを加えて中火にかけ、炒め煮にする。
【3】妻
水気が少なくなったら、菜の花を加えてさっと和える。
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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
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