【Hanako掲載】乳酸菌たっぷり!体にうれしい「水キムチ」

***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売開始しました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

「Hanako」のWEBで
乳酸菌たっぷりで体にうれしい、「水キムチ」の
簡単な作り方をご紹介しています◎

シャキシャキとした野菜の食感を楽しめて、発酵食品として体にもうれしい。
汁に麺を入れて冷麺などのアレンジしてもおいしいです◎
今回はお米のとぎ汁を使って手軽に作れる方法をお伝えいたします。
 
 
よければご参考に◎

 
レシピはこちらから↓

 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 
  • タグ 冷麺 ふたりごはん Hanako レシピ 発酵 季節の手仕事 季節料理 榎本美沙の季節料理 乳酸発酵 発酵レシピ 発酵野菜 水キムチ