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制作期間1年、
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』予約受付開始!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』(家の光協会)
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アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています!
カルピスやウィルキンソンなど、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!
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酒粕、クリームチーズ、「カルピス」と発酵食品をたっぷり使った体にうれしい「発酵おやつ」。
混ぜて丸めるだけの簡単チーズケーキです。
時間が経つとしっとりするので、
カリカリ感を味わいたい場合はお早めにどうぞ。
●酒粕ボールチーズケーキ
(調理時間:7分)
■材料(6個分)
クリームチーズ 90g
「カルピス」白(希釈用) 小さじ4
酒粕(練り粕) 大さじ1/2
グラノーラ 大さじ4
■作り方
【1】妻
クリームチーズ、カルピス、酒粕、を混ぜ合わせる。
6等分にしてそれぞれ丸め、グラノーラをまわりにつける。
★ポイント
冷蔵庫で 3日ほど保存可能です。
すぐに食べない場合は、ビニール手袋などを使って作ってください。
ドライフルーツ入りのグラノーラがおすすめです。
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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
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