【「カルピス」レシピ】酒粕ボールチーズケーキ

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制作期間1年、
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』予約受付開始!

季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』(家の光協会)

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酒粕、クリームチーズ、「カルピス」と発酵食品をたっぷり使った体にうれしい「発酵おやつ」。
混ぜて丸めるだけの簡単チーズケーキです。

時間が経つとしっとりするので、
カリカリ感を味わいたい場合はお早めにどうぞ。

●酒粕ボールチーズケーキ

(調理時間:7分)

■材料(6個分)

クリームチーズ 90g
「カルピス」白(希釈用) 小さじ4
酒粕(練り粕) 大さじ1/2
グラノーラ 大さじ4

■作り方

【1】妻
クリームチーズ、カルピス、酒粕、を混ぜ合わせる。
6等分にしてそれぞれ丸め、グラノーラをまわりにつける。

★ポイント
冷蔵庫で 3日ほど保存可能です。
すぐに食べない場合は、ビニール手袋などを使って作ってください。

ドライフルーツ入りのグラノーラがおすすめです。

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