AllAbout 「オトコノキッチン」記事公開しました!
気温が上がり始め、さっぱりしたものが食べたい季節…
アサリだしが効いたうどんと、ポン酢ジュレの焼き茄子の食卓はいかがでしょうか。
今回使うのは稲庭うどん!細麺でアサリの旨味に絡まります。そして、中華の食材「豆豉」を使ってコクのある仕上がりに。お好みでピリ辛の食べるラー油、糸唐辛子と一緒にどうぞ。
もう一品はグリルで真っ黒になるまで焼いた茄子、やけどに気をつけて皮を剥くと…香ばしい実が現れます。それを細く裂いたものに、さっぱりポン酢ジュレと薬味をかけて少し先回りの夏気分な料理です。
レシピと記事はこちらからどうぞ
http://allabout.co.jp/otokichi/recipe/1-7/13252/
----- 最後までお読みいただきありがとうございます! Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m