蒸し鶏の冷やし中華☼

蒸し鶏をたっぷりのせた、ボリューミー&さっぱりな冷やし中華!
超時短でつくれちゃいます(この日は帰りが遅くなってしまって超速で30分もかからず!笑)
蒸し鶏が大変ならハムで代用しても!

 

材料
中華麺2玉
鶏胸肉1枚
大さじ2
塩麹(なければ塩少々)大さじ1
生姜チューブ小さじ1/2
きゅうり1/2本
水菜1/2株
1個
トマト大1個
★醤油、酢、水各大さじ3
★砂糖、ごま油各大さじ3

 

作り方
女子蒸し鶏をつくる
→http://testsite.futari-gohan.jp/japanese/chicken-steamed/
男子★を合わせてチンして冷ましておく。きゅうりは細切り、トマトは角切り、水菜は一口大に切る。
女子卵は薄焼きにして細切り。蒸し鶏も一口大に裂くか切る。
男子麺を茹でて冷まして器に盛る。野菜、蒸し鶏をのせ、タレをかけて出来上がり!

 

旦那の感想:麺が見えないくらい具がたっぷりで嬉しいっ!見た目でも満足♪