蒸し鶏をたっぷりのせた、ボリューミー&さっぱりな冷やし中華!
超時短でつくれちゃいます(この日は帰りが遅くなってしまって超速で30分もかからず!笑)
蒸し鶏が大変ならハムで代用しても!
材料 | |
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中華麺 | 2玉 |
鶏胸肉 | 1枚 |
酒 | 大さじ2 |
塩麹(なければ塩少々) | 大さじ1 |
生姜チューブ | 小さじ1/2 |
きゅうり | 1/2本 |
水菜 | 1/2株 |
卵 | 1個 |
トマト | 大1個 |
★醤油、酢、水 | 各大さじ3 |
★砂糖、ごま油 | 各大さじ3 |
作り方 | |
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女子 | 蒸し鶏をつくる →http://testsite.futari-gohan.jp/japanese/chicken-steamed/ |
男子 | ★を合わせてチンして冷ましておく。きゅうりは細切り、トマトは角切り、水菜は一口大に切る。 |
女子 | 卵は薄焼きにして細切り。蒸し鶏も一口大に裂くか切る。 |
男子 | 麺を茹でて冷まして器に盛る。野菜、蒸し鶏をのせ、タレをかけて出来上がり! |
旦那の感想:麺が見えないくらい具がたっぷりで嬉しいっ!見た目でも満足♪