ココナッツとチョコレートのクッキー

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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さっくり軽いココナッツとチョコレートのクッキーです。

生地を寝かせる時間はなし、型も不要、気軽にどうぞ。

●ココナッツとチョコレートのクッキー

■材料
チョコレート(高カカオのものがおすすめ) 30g
(A)薄力粉 70g
(A)ココナッツファイン 30g
(A)きび砂糖 20g
(A)粗塩 ひとつまみ
ココナッツオイル(液体/サラダ油でも可) 大さじ2と1/2

■作り方
【下準備】妻
オーブンは170度に予熱する。
チョコレートは1cm角に切る。

【1】妻
ボウルに(A)を混ぜる。

【2】妻
ココナッツオイルを加えてゴムベラで混ぜ、
なじんできたら手ですり潰すようにしながら混ぜる。
チョコレートを加え、ゴムベラで混ぜ、生地をひとまとまりにする。

【3】妻
生地を1/10量ずつとり、手で直径4〜5cm程度に成形し、天板に並べる。
オーブンで13分ほど焼き、天板の上で冷ます。

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