ひなまつりに!具材はなんでもちらし寿司❀

もうすぐひなまつりですね!
女の子のお祭りですが、
せっかくなのでみんなでお祝いしましょう!
簡単なのでみんなでつくっても楽しいですよ〜

メインはもちろんちらし寿司♩
具材は何で作ってももちろん美味しいですが、
今回は旬のブリを使ってみました〜

色とりどりにして楽しんでくださいね♩

■材料(2人分)
寿司飯:1合分
薄焼き卵:2枚
お刺身(お好みで。今回はブリ):100g
いくら:10g
絹さや:4さや
かんぴょう:20g
お好みのお漬物:適量
いりごま:小さじ1

■作り方
【一緒に】絹さやは下ゆでして冷水で冷やし、細長く切っておく。
   お刺身、かんぴょうは一口大に切る。
   薄焼き卵は細長く切り、錦糸卵にしておく。
【女子】寿司飯にいりごまを混ぜ込み、器に盛る。
   錦糸卵をのせ、具材をちらして出来上がり!

旦那の感想:華やか、華やか〜〜♩

Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/)

instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m


 レシピブログに参加中♪