もうすぐひなまつりですね! 女の子のお祭りですが、 せっかくなのでみんなでお祝いしましょう! 簡単なのでみんなでつくっても楽しいですよ〜 メインはもちろんちらし寿司♩ 具材は何で作ってももちろん美味しいですが、 今回は旬のブリを使ってみました〜 色とりどりにして楽しんでくださいね♩ ■材料(2人分) 寿司飯:1合分 薄焼き卵:2枚 お刺身(お好みで。今回はブリ):100g いくら:10g 絹さや:4さや かんぴょう:20g お好みのお漬物:適量 いりごま:小さじ1 ■作り方 【一緒に】絹さやは下ゆでして冷水で冷やし、細長く切っておく。お刺身、かんぴょうは一口大に切る。 薄焼き卵は細長く切り、 錦糸卵にしておく。 【女子】寿司飯にいりごまを混ぜ込み、器に盛る。 錦糸卵をのせ、 具材をちらして出来上がり! 旦那の感想:華やか、華やか〜〜♩
Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m
レシピブログに参加中♪