蒸し鶏の香味ごまソース❁

 

蒸し鶏!ヘルシー!オイシー!
食べるラー油にするとサクサクしておいしいので、ぜひ!
ごまだれでもgoodです!

材料
鶏胸肉2枚
ふたつまみ
しょうがチューブ5cm
ネギの青い部分(※あれば)適量
大さじ2
★醤油、酢小さじ1
★砂糖小さじ1/2
★食べるラー油(ラー油)小さじ2
★ねりごま大さじ2

 

作り方
男子鶏胸肉に塩をふってしばらく放置。
女子フライパンに鶏胸肉を皮目を下にして入れる。水1カップ、酒、ネギ、しょうがチューブを入れて中火にかける。
男子沸騰したら弱火にして10分、火を止めて20分放置。
女子★を合わせてたれにする。蒸し鶏を切って盛り付け、ごまだれをかけたら出来上がり!

 

旦那の感想:余計な油がおちてて、さっぱり!ごまだれのソースがめっちゃうまい!!