蒸し鶏!ヘルシー!オイシー!
食べるラー油にするとサクサクしておいしいので、ぜひ!
ごまだれでもgoodです!
材料 | |
---|---|
鶏胸肉 | 2枚 |
塩 | ふたつまみ |
しょうがチューブ | 5cm |
ネギの青い部分(※あれば) | 適量 |
酒 | 大さじ2 |
★醤油、酢 | 小さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1/2 |
★食べるラー油(ラー油) | 小さじ2 |
★ねりごま | 大さじ2 |
作り方 | |
---|---|
男子 | 鶏胸肉に塩をふってしばらく放置。 |
女子 | フライパンに鶏胸肉を皮目を下にして入れる。水1カップ、酒、ネギ、しょうがチューブを入れて中火にかける。 |
男子 | 沸騰したら弱火にして10分、火を止めて20分放置。 |
女子 | ★を合わせてたれにする。蒸し鶏を切って盛り付け、ごまだれをかけたら出来上がり! |
旦那の感想:余計な油がおちてて、さっぱり!ごまだれのソースがめっちゃうまい!!