***
『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
***
濃厚な味わいのチーズテリーヌを糖質控えめに仕上げました。
リッチなスイーツですが、 ボウルでぐるぐると混ぜて焼くだけなので実は手軽!
お客さんがくるときにもおすすめです。
水切りヨーグルトの酸味で爽やかにしあがります。
今回は奥さん担当にしました。
旦那さんは加えるものを持ってくるなどお手伝いを◎
●糖質控えめチーズテリーヌ
◼︎材料(縦180×横87×高さ60(mm)のパウンド型1 台分)
クリームチーズ 200g
水切りヨーグルト 100g
生クリーム 1/2カップ
ラカントS(顆粒) 70g
卵 2個
コーンスターチ 大さじ2
■作り方
【下準備】一緒に
クリームチーズ は常温に戻しておく。
型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンを180度に予熱する。
【1】妻
ボウルにクリームチーズ を入れ、ゴムベラでなめらかになるまで練り混ぜ、 ラカントSを加え混ぜる。
全体が混ざったら水切りヨーグルトを加え混ぜる。
【2】妻
卵、生クリームを順に加え、その都度泡立て器で混ぜる。
コーンスターチをふるい入れて混ぜ、型に流し込む。
【3】妻
型をバットにのせて、バットに熱湯を2cmほどいれ、 オーブンで40分ほど蒸し焼きにする。
—
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m