***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売しました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
今回は、じめじめな時期にもさっぱり食べられる黒酢風味のしぐれ煮です。
甘辛い和食は砂糖を使うからと気になっている方もラカントを使えば気になりません。
●牛肉とみょうがの黒酢しぐれ煮
(調理時間:10分、糖質量3g/1人分)
■材料
牛切り落とし肉 200g
サラダ油 小さじ2
みょうが1個
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)ラカントS顆粒、酒、黒酢 各大さじ1
■作り方
【1】妻
みょうがは縦半分切って、縦薄切りにする。
【2】妻
鍋にサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒める。
火が通ったら水1/2カップ、(A)を加え、水気が少なくなるまで煮る。
【3】妻
みょうがを加えさっと絡めたら、器に盛り付ける。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m