ブルーベリーのチーズアイスキューブ

とっても簡単!ゴロゴロのブルーベリーとクリームチーズをたっぷり使ったアイスキューブ。

ブルーベリーはデルタインターナショナルの「ブルーベリーシロップ漬け」を使っています。

マシュマロを使えば食感のいいアイスがお手軽に!

果実感のあるブルーベリーを使えばブルーベリーの味をしっかり楽しめます。甘さを控えめにしているので甘めが好きな方はマシュマロの量を増やしてもOKです。

■材料
ブルーベリーシロップ漬け(シロップごと):大さじ2
クリームチーズ:100g
マシュマロ:25g
牛乳:50cc
ミントの葉(あれば):適量

 

■作り方

【下準備】クリームチーズを常温に戻しておく。
【1】マシュマロ、牛乳を耐熱ボウルに入れて電子レンジ600Wで50秒程度加熱する。取り出してマシュマロが溶けるまでホイッパーでよく混ぜる。
【2】クリームチーズ、ブルーベリーシロップ漬けを加えて混ぜ合わせる。
【3】バットにラップをしき、2を流し入れて冷凍庫で2時間程度冷やし固める。
【4】ラップごと取り出し、包丁で一口大に切り分けて皿に盛り、あればミントの葉を飾る。

 

  • タグ japan 夫婦料理 washoku 夫婦ごはん ふたりごはん ブルーベリー 簡単 ブルーベリーのシロップ漬け 和食 チーズアイス 料理家 夫婦料理家 手軽 レシピ 料理