明日から、新たな一歩を踏み出す方も多いですよね。
みなさん、牛すじ食べて、明日からも元気でいきましょー!
さて、牛すじは煮込めば煮込むほどうまし!!次の日の方がいい味します。
日本酒なしじゃ、だめよ、だめだめ。
材料 | |
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牛すじ肉 | 100g |
大根 | 10cm |
こんにゃく | 1パック |
長ネギ | 1本 |
★醤油、酒 | 大さじ1 |
★みりん、砂糖 | 小さじ1 |
★味噌 | 小さじ2 |
★だしの素 | 小さじ1 |
男子 | 牛すじの下ごしらえ。鍋に水を沸かし、牛すじを入れて強火で10分。※蓋はしない |
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男子 | 茹でたお湯は捨て、牛すじを流水で軽く洗い一口大に切っておく。 |
女子 | 鍋に水2カップ、☆を加えて火にかける。沸騰したら牛すじを入れて煮込む。 |
一緒に! | 大根はいちょう切り、こんにゃくはねじる。鍋に入れ、1時間以上煮込む。 |
女子 | 長ネギは輪切り。煮込んだ材料を皿に盛りネギをかけたら出来上がり!七味をお好みで! |
旦那の感想:くーー!もう一杯!(日本酒を)