牛すじと大根の煮込み❀

明日から、新たな一歩を踏み出す方も多いですよね。
みなさん、牛すじ食べて、明日からも元気でいきましょー!

さて、牛すじは煮込めば煮込むほどうまし!!次の日の方がいい味します。

日本酒なしじゃ、だめよ、だめだめ。

 

材料
牛すじ肉100g
大根10cm
こんにゃく1パック
長ネギ1本
★醤油、酒大さじ1
★みりん、砂糖小さじ1
★味噌小さじ2
★だしの素小さじ1

 

男子牛すじの下ごしらえ。鍋に水を沸かし、牛すじを入れて強火で10分。※蓋はしない
男子茹でたお湯は捨て、牛すじを流水で軽く洗い一口大に切っておく。
女子鍋に水2カップ、☆を加えて火にかける。沸騰したら牛すじを入れて煮込む。
一緒に!大根はいちょう切り、こんにゃくはねじる。鍋に入れ、1時間以上煮込む。
女子長ネギは輪切り。煮込んだ材料を皿に盛りネギをかけたら出来上がり!七味をお好みで!

 

旦那の感想:くーー!もう一杯!(日本酒を)