★YouTubeにてチャンネル開局しました★
こちらのレシピは動画公開しています!
よろしければチャンネル登録してみてくださいね。
シンプルなレシピですが、じっくりと焼き上げることで、とろとろに仕上がる焼きりんごです。
りんご本来の甘みを楽しめるので、りんごが旬のこの時期のおやつに、ぜひ試してみていただけたらと思います。
●とろとろ、焼きりんご
■材料
りんご:1個
はちみつ:大さじ1
バター(無塩):5g
シナモンスティック(シナモンパウダー適量でも可):1本
■作り方
【下準備】妻
オーブンを220度に予熱する。
【1】妻
包丁でヘタの部分をくり抜き、りんごの底を抜かないように、種の部分をスプーンでくり抜く。
【2】妻
くり抜いた部分にバター、はちみつを詰める。
シナモンスティックを刺し、りんごの外に出ている部分をアルミホイルで包み、オーブンで30分程度焼く。
—–
★YouTubeチャンネル開局しました!
よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m
「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。
チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m