「ラカントS」のレシピ開発をさせていただいています!
天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
さて、今回はインドネシアの串焼き「サテ」を春が旬のアスパラガスと合わせました!
ラカントSを使ったピーナッツだれはコクがあり、あと引く美味しさです。
●アスパラと鶏肉のサテ
(調理時間:15分 糖質量3.7g)
■材料
鶏もも肉:1枚(250g)
グリーンアスパラガス:2本
ピーナッツ:5粒(4g程度)
レモン:1切
塩こしょう:各少々
〈ピーナッツだれ〉
ピーナッツバター(無糖) :大さじ2
しょうゆ:大さじ1
ラカントS 顆粒:小さじ1
豆板醤:小さじ1/4
にんにく(すりおろし):少々
■作り方
【1】妻
鶏肉を一口大に切り、塩こしょうをふる。グリーンアスパラガスは5cm程度の長さに切る。
【2】夫
〈ピーナッツだれ〉の材料、水大さじ1を混ぜる。
【3】一緒に
鶏肉、グリーンアスパラガスを串に刺す。
串が焦げないように、串の先端は出ないようにし、持ち手にはアルミホイルを巻く。
(※刺し終わったあとは、竹串が見えないようにします。)
【4】夫
オーブントースター用の天板にアルミホイルをしき、3をのせ5分ほど焼く。
【5】夫
ピーナッツだれをのせてさらに5分ほど焼き、皿に盛り付け、刻んだピーナッツを散らす。好みでレモンを添える。
—–
★YouTubeチャンネル開局しました!
よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m
「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。
チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m