りんごでさわやか焼きスペアリブ

 

株式会社トキワ 様「べんりで酢」を使ったレシピを作らせていただきました。

「べんりで酢」を加えることで爽やかな味に仕上げるスペアリブです。
旬の食材りんごに漬け込むことでお肉が柔らかく仕上がります。

■材料
スペアリブ:400g
りんご:1/8個
にんにく:1片
べんりで酢:大さじ2
しょうゆ:大さじ3
ベビーリーフ:適量
レモン(くし切り):2個

■作り方
【1】べんりで酢、すりおろしたりんご、すりおろしたにんにく、しょうゆを合わせて浸けだれにする。
【2】ジッパー付き保存袋にスペアリブ、浸けだれを入れて30分以上(できれば1晩)漬ける。
【3】オーブンを180度に予熱し、スペアリブを20分程度焼く。
お好みでベビーリーフ、レモンを添えてどうぞ。

 

今回使用した「べんりで酢」は簡単に味が決まるまろやかな風味の合わせ酢です!
http://a-aji.jp/product/awasezu/?utm_source=03&utm_medium=blog&utm_campaign=Nadia

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