蒸し枝豆(枝豆の蒸し方)

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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枝豆は塩茹で定番ですが、
蒸しても旨味がぎゅっと凝縮しておいしく仕上がります。

塩で揉んで蒸すだけ、ぜひお試しくださいね。

●蒸し枝豆

■材料
枝豆 1袋(250g)
粗塩 小さじ2

■作り方
【1】妻
枝豆は水洗いして軽く水気を切り、ボウルにいれ、粗塩を加えて揉む。

【2】妻
蒸気がでた蒸し器に枝豆をいれ10分ほど蒸す。

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
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