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「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。
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「榎本美沙の季節料理」
下茹で不要、鞘ごとグリルで焼くだけの焼きそら豆の作り方です。
本当に手軽ですが、甘みがあってとてもおいしいです。おつまみにもおかずにも。
グリルにいれるだけなので、夫婦の担当なしにしています〜!手の空いている方で…!
【そのままグリルに入れるだけ】焼きそら豆
(調理時間:10分)
■材料
そら豆(さや付き):2本(お好みの量)
■作り方
【1】そら豆はグリルに入れて強火で8分ほど、さやが焦げるまで焼く。
粗塩を添えてどうぞ。
★ポイント
薄皮はそのままでも食べられますが、お好みで外して食べても。
—–
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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
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