七夕手まり寿司

七夕ですね!
今日はちょっとかわいらしい料理をご家族でつくるのはどうでしょう〜
■材料 
ごはん 1合分 
寿司酢 25cc 
【サーモン手まり】 
刺身用サーモン薄切り 6枚 
いくら醤油漬け 小さじ1 
【卵の手まり】 
★卵 2個 
★酒 小さじ1 
★だしの素、砂糖、塩 各ひとつまみ 
とけるチーズ 1枚
【肉巻き手まり】
豚肉薄切り 6枚
小麦粉 小さじ1
◎醤油、みりん 各小さじ1
ラディッシュ 1個
オクラ 1本
■作り方 
[男子]★を溶く。15cmくらいのフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、
卵液を均一に薄く流し入れ、
薄焼き卵を3枚つくっておく。
[女子]オクラは茹でて輪切り、ラディッシュは薄切り、溶けるチーズは星型に抜いておく。 
[男子]ごはんを1:2に分け、少ない方はそのまま3等分、
多い方に寿司酢を合わせ、6等分にして、丸めておく。
[男子]酢飯にしていない2個に豚肉を巻き、小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油(分量外)をしき、
コロコ ロと焼いて、醤油、みりんを入れて水気が少なくなったら出しておく。 
[女子]酢飯にした2個に薄焼き卵を巻いてラップで包んで丸く固定させておく。 
[女子]残りの2個にサーモンといくらのせ、たまご手まりの上にチーズ、
肉巻き手まりの上にラディッシュ とオクラをのせてお皿に盛ったら出来上がり! 

旦那の感想:まるっ!!これは誰かお客さん呼びたくなるね〜