—–
instagram、がんばっております!よろしければフォロー頂けますと嬉しいです! (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
—–
たことわさび=たこわさ
おいしいですよね〜!
我が家は日本酒を飲むことが多いので、こういうおつまみが喜ばれます。
(飲まない日もおつまみが好きです…笑)
居酒屋さんで食べることが多いと思いますが、
実は超簡単なのでぜひおうちでも作っていただきたい一品です。
今回は簡単に、ゆでだこを使ったたこわさの作り方をご紹介します。
たくあんを加えることで食感よく仕上げます。
わさび菜があったら刻んで加えてみてくださいね。
■材料
たこ(茹で):200g
白だし:大さじ1/2
わさび(チューブでも):小さじ1/2〜
たくあん:20g(薄切り4枚程度)
■作り方
【1】夫
たこを水洗いしスライスする。たくあんを刻む。
【2】妻
白だしにわさびを混ぜ、たこ、たくあんと合わせる。
旦那の感想:お店で食べるたこわさだ…!(笑)
こんなに簡単なら一人暮らしの時でも作れたかも…日本酒〜!!!