簡単「たこわさ」

—–

instagram、がんばっております!よろしければフォロー頂けますと嬉しいです! (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

—–

たことわさび=たこわさ

おいしいですよね〜!

我が家は日本酒を飲むことが多いので、こういうおつまみが喜ばれます。
(飲まない日もおつまみが好きです…笑)

居酒屋さんで食べることが多いと思いますが、
実は超簡単なのでぜひおうちでも作っていただきたい一品です。

今回は簡単に、ゆでだこを使ったたこわさの作り方をご紹介します。

たくあんを加えることで食感よく仕上げます。

わさび菜があったら刻んで加えてみてくださいね。

 

■材料

たこ(茹で):200g

白だし:大さじ1/2

わさび(チューブでも):小さじ1/2〜

たくあん:20g(薄切り4枚程度)

 

■作り方

【1】夫
たこを水洗いしスライスする。たくあんを刻む。

【2】妻
白だしにわさびを混ぜ、たこ、たくあんと合わせる。

 

旦那の感想:お店で食べるたこわさだ…!(笑)
こんなに簡単なら一人暮らしの時でも作れたかも…日本酒〜!!!

 

 

  • タグ 榎本美沙 夫婦料理 japan 夫婦ごはん washoku ふたりごはん 簡単 おつまみ 和食 食育 料理家 たこわさ 夫婦料理家 たこわさび 手軽 日本酒 レシピ 料理