話題の、オイルおにぎり、作ってみましたよ〜 生のオイルをつかうので、できるだけ良質なオイルを使いましょう♪ オリーブオイルならエクストラバージンオリーブオイルを! そしてコレステロールを下げるといわれている「えごま油」は熱に弱いので、 オイルおにぎりにおすすめです! ■材料(2人分) 米...1合分 筍(茹でたもの)...100g 油揚げ...1枚 ★だしの素...小さじ1 ★醤油...小さじ1 ★酒、みりん...各小さじ1 枝豆(茹でたもの)...10鞘くらい オリーブオイル...適量 塩...適量 ■つくりかた [女子] 筍は一口大、油揚げは細切りにしておく。 [男子] 炊飯器にお米、分量より少し多めの水を入れる。筍、油揚げ、★を加えて炊飯。 [女子] 炊けたら枝豆を混ぜておにぎりにする。 オリーブオイルを表面に塗りお好みで塩をふって出来上がり! 旦那の感想:全然油っぽくならないね〜
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