★YouTubeにてチャンネル開局しました★
こちらのレシピは動画公開しています!
よろしければチャンネル登録してみてくださいね。
旬のさつまいもをたっぷり使えるおかずです!
さつまいもは甘いおかずが多いですが、今回は牛肉と合わせてピリ辛の味付けのきんぴらにしています。
●さつまいもと牛肉のきんぴら
■材料(作りやすい量(4人分程度))
さつまいも:大1本(500g程度)
牛肉(切り落とし):300g
ごま油:大さじ1
豆板醤:小さじ2
(A)しょうゆ:大さじ2と1/2
(A)酒:大さじ2
(A)みりん:大さじ2
白いりごま:大さじ1
■作り方
【1】夫
さつまいもを皮付きのまま7~8mm各の棒状に切り、水にさらす。
【2】夫
フライパンにごま油を中火で熱し、水を切ったさつまいもを入れて4分ほど炒める。
【3】夫
牛肉、豆板醤を加え炒め、牛肉の色が変わった(A)を加えて煮からめる。白いりごまを散らす。
—–
★YouTubeチャンネル開局しました!
よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m
「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。
チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m